resep cara membuat hashbrown potato dengan mudah
Hai guys, pernah mendengar atau melihat hashbrown potato???
karena kali ini ilmu kuliner akan membagikan " RESEP CARA MEMBUAT HASHBROWN POTATO DENGAN MUDAH"
Sebelum saya membagikan resep hashbrown, baca juga resep membuat mayonaise yang sangat simple
Oke, langsung saja kita siapkan bahan - bahan yang kita perlukan, sebagai berikut :
1. kentang : 9 pcs
2. Garam : 1 sendok teh
3. Merica : 1/2 sendok makan
4. Bawang Putih : 1 sendok makan( yang sudah di cincang halus )
5. Bawang Bombay : 1 sendok makan ( cincang )
6. Telur : 1 pcs
7. Tepung Maizena/ Tepung Jagung : 2 sendok makan.
8. Cabai Bubuk/ Paprika Bubuk/ sesuai selera anda.
Nah....itulah bahan - bahan yang anda perlukan, lalu selanjutnya Bagaimana cara membuatnya????
Cara membuatnya sebagai berikut :
1. Pertama, rebus atau baked kentang sampai setengah matang, atau hampir matang juga tidak apa - apa, asalkan jangan sampai matang, karena nanti kita akan proses kembali.
2. Yang ke dua, setelah kentangnya hampir matang, dingin kan beberapa saat sebelum kita proses.
3. Setelah dingin, parut kentang.
4. Kemudian masukan semua bahan - bahan yang telah anda siapkan tadi kecuali telur ,setelah kentang selesai di parut,dan aduk sampai merata.
5. Terakhir masukan telur, tujuan memasukan telur terakhir agar kita bisa mengontrol tekstur adonan hashbrown yang kita buat, dan juga agar bahan - bahan kering yang anda campur di awal tercampur secara merata.
6. Siapkan cetakan, sesuai selera anda. Cetak kentang , dan bekukan di frezzer.
7. Setelah kentang beku, tinggal di goreng saja. selamat mencoba
atau lihat saja langsung : DISINI
catatan : jangan pakai minyak bekas ya yang sudah di pakai berkali - kali karena tidak baik untuk kesehatan. atau baca saja artikel ini : minyak goreng
Terimakasih, semoga bermanfaat ya kawan - kawan.
karena kali ini ilmu kuliner akan membagikan " RESEP CARA MEMBUAT HASHBROWN POTATO DENGAN MUDAH"
Sebelum saya membagikan resep hashbrown, baca juga resep membuat mayonaise yang sangat simple
Oke, langsung saja kita siapkan bahan - bahan yang kita perlukan, sebagai berikut :
1. kentang : 9 pcs
2. Garam : 1 sendok teh
3. Merica : 1/2 sendok makan
4. Bawang Putih : 1 sendok makan( yang sudah di cincang halus )
5. Bawang Bombay : 1 sendok makan ( cincang )
6. Telur : 1 pcs
7. Tepung Maizena/ Tepung Jagung : 2 sendok makan.
8. Cabai Bubuk/ Paprika Bubuk/ sesuai selera anda.
Nah....itulah bahan - bahan yang anda perlukan, lalu selanjutnya Bagaimana cara membuatnya????
Cara membuatnya sebagai berikut :
1. Pertama, rebus atau baked kentang sampai setengah matang, atau hampir matang juga tidak apa - apa, asalkan jangan sampai matang, karena nanti kita akan proses kembali.
2. Yang ke dua, setelah kentangnya hampir matang, dingin kan beberapa saat sebelum kita proses.
3. Setelah dingin, parut kentang.
4. Kemudian masukan semua bahan - bahan yang telah anda siapkan tadi kecuali telur ,setelah kentang selesai di parut,dan aduk sampai merata.
5. Terakhir masukan telur, tujuan memasukan telur terakhir agar kita bisa mengontrol tekstur adonan hashbrown yang kita buat, dan juga agar bahan - bahan kering yang anda campur di awal tercampur secara merata.
6. Siapkan cetakan, sesuai selera anda. Cetak kentang , dan bekukan di frezzer.
7. Setelah kentang beku, tinggal di goreng saja. selamat mencoba
atau lihat saja langsung : DISINI
catatan : jangan pakai minyak bekas ya yang sudah di pakai berkali - kali karena tidak baik untuk kesehatan. atau baca saja artikel ini : minyak goreng
Terimakasih, semoga bermanfaat ya kawan - kawan.
Comments
Post a Comment