Resep mudah Membuat Lawar Kacang Panjang

Halo sahabat kuliner apa kabar?
Kembali lagi di ilmuculinary
kali ini ilmu kuliner akan membagikan "Resep mudah Membuat Lawar Kacang"
atau sering juga di sebut lawar kalasan di bali , Selain mudah dalam pembuatanya, lawar kacang juga enak sahabat kuliner.

https://ilmuculinary.blogspot.co.id

Definisi Lawar

Oh...sebelum saya membagikan Resepnya, ada yang tau lawar itu apa sahabat??
Lawar adalah makanan khas bali, dimana lawar identik dengan sayuran  yang di campur dengan daging cincang, atau kulit daging yang di iris-iris.

Di bali sendiri ada banyak sekali jenis lawar, setiap daerah memiliki caranya sendiri dalam pengolahan lawar tersebut. Umumnya lawar biasanya akan di campur dengan darah dari daging tersebut agar untuk menambah rasa dari lawar tersebut.

Oke langsung saja ke proses pembuatan Lawar kacang panjang.

 bahan-bahannya :

500 gram Kacang panjang
1 Pack Santan Kara
1/2 Pcs Dada Ayam
2 Sendok makan Bumbu Komplit ( Akan kami bagikan dalam artikel selanjutnya )
secukupnya Garam dan merica



  • Note : Bisa ditambahkan cabai sesuai selera , daun jeruk maupun perasan jeruk purut untuk menambahkan rasa dan aroma. 


Cara Pembuatan :

  • Iris kacang panjang tidak tebal tidak tipis , kemudian rebus selama kurang lebih 2 menit.
  • kemudian cincang halus daging ayam.
  • tumis ayam kemudian tambahkan bumbu komplit dan juga santan
  • terakhir tinggal campur Kacang panjang yang sudah di rebs dengan tumisan ayam tersebut.
  • jangan lupa untuk mengecek garam dan merica ya sahabat kuliner.
Lawar kacang panjang atau lawar kalasan siap di sajikan deh...

Atau jika ingin melihat vidio bisa langsung klik disini ya sahabat kuliner
semoga bermanfaat
terimakasih

Comments

Post a Comment

Popular Posts