WOW, inilah daging termahal di dunia dan salah satunya ada dari indonesia!
WOW, inilah daging termahal di dunia dan salah satunya ada dari indonesia!
Pernahkah anda mendengar atau terbesit di benak anda makan-makanan dengan harga selangit atau menggunakan daging yang mahal, bahkan yang termahal di belahan dunia ini?
Memang ada daging termahal di dunia??
Pasti ada saja, apalagi jika kita membicarakan daging-daging yang di ternak dan di rawat dengan istimewa. atau bahkan daging yang terbilang cukup langka untuk kita makan, sehingga harganya tembus jutaan atau bahkan puluhan juta rupiah.
Benarkah???
Oke langsung saja, Inilah daging termahal di dunia versi ilmu kuliner.
1.Ikan Fugu atau ikan buntal.
ada yang sudah tahu ikan fugu itu apa?? ya...ikan buntal, ikan buntal menjadi primadona di jepang lo sahabat. Harga ikan buntal di jepang bisa mencapai harga 2jutaan per-porsinya sahabat kuliner. Namun harga tersebut akan terbayar dengan kelesatan ikan buntal tersebut, tapi tidak sepadan juga dengan resiko yang akan di timbulkan sahabat kuliner.
Kenapa?
Karena ikan buntal itu beracun lo sahabat kuliner, menjual ikan fugu atau ikan buntal ini di jepang akan di awasi ketat dalam prosesnya karena resiko yang di timbulkan dari racun ikan fugu tersebut sangat mematikan.
Ikan fugu biasanya di jadikan shasimi, dan bagian yang paling banyak di cari adalah bagian hati dari ikan fugu atau buntal ini namun bagian hati tersebut telah di larang untuk di jual di jepang.
Lalu kenapa daging ikan buntal ini sangat mahal??
kan beresiko ya sahabat??
Jawabanya ada pada proses pembuatan yang tidak semua chefdi jepang bisa dan berani menyajikan ikan buntal ini di restaurantnya.
2.Kobe.
Inilah daging termahal di dunia ke 2 ala ilmu kuliner ,Wagyu (yang secara harfiah berarti "sapi Jepang") terkenal dengan marblingnya, menghasilkan potongan steak yang sanagt enak di dunia kuliner, namun untuk mendapatkan daging kobe/wagyu yang sesungguhnya anda harus ke jepang. Kenapa??
memang negara negara besar seperti australia,amerika dan lainya mengembang biakan sapi ras ini, namun hasilnya tidak akan pernah sama.
nama daging sapi ini sendiri di ambil dari nama wilayah produksinya.
Harga daging kobe/ wagyu jatuh di kisaran 3-4 jutaan.
Lalu kenapa daging kobe dan wagyu ini sangat mahal??
karena daging kobe/wagyu yang asli atau ras asli sangat berkualitas yang terkenal dengan marblingnya.
gimana sahabat??
3.Ayam Cemani
Dan inilah daging termahal di dunia versi ilmu kuliner.
ada yang tahu gak ini ayam dari mana??
iya ayam cemani bersal dari kata sangsekerta yang berarti hitam legam. dan ras ayam ini asli indonesia sahabtat.
menurut sumber yang saya baca di amerika ayam cemani tembus di harga $2000 atau kisaran 20-22 juta rupiah sahabat. kenapa??
karena ayam ini sangat langka, namun para ahli kuliner menilai jika populasi ayam ini membaik maka harganya akan turun.
Bagaimana kawan, apakah anda tertarik membeli daging daging tersebut??
itulah Daging termahal versi ilmu kuliner,
baca juga : kualitas daging sapi yang baik
terimakasih
Pernahkah anda mendengar atau terbesit di benak anda makan-makanan dengan harga selangit atau menggunakan daging yang mahal, bahkan yang termahal di belahan dunia ini?
Memang ada daging termahal di dunia??
Pasti ada saja, apalagi jika kita membicarakan daging-daging yang di ternak dan di rawat dengan istimewa. atau bahkan daging yang terbilang cukup langka untuk kita makan, sehingga harganya tembus jutaan atau bahkan puluhan juta rupiah.
Benarkah???
Oke langsung saja, Inilah daging termahal di dunia versi ilmu kuliner.
1.Ikan Fugu atau ikan buntal.
ada yang sudah tahu ikan fugu itu apa?? ya...ikan buntal, ikan buntal menjadi primadona di jepang lo sahabat. Harga ikan buntal di jepang bisa mencapai harga 2jutaan per-porsinya sahabat kuliner. Namun harga tersebut akan terbayar dengan kelesatan ikan buntal tersebut, tapi tidak sepadan juga dengan resiko yang akan di timbulkan sahabat kuliner.
Kenapa?
Karena ikan buntal itu beracun lo sahabat kuliner, menjual ikan fugu atau ikan buntal ini di jepang akan di awasi ketat dalam prosesnya karena resiko yang di timbulkan dari racun ikan fugu tersebut sangat mematikan.
Ikan fugu biasanya di jadikan shasimi, dan bagian yang paling banyak di cari adalah bagian hati dari ikan fugu atau buntal ini namun bagian hati tersebut telah di larang untuk di jual di jepang.
Lalu kenapa daging ikan buntal ini sangat mahal??
kan beresiko ya sahabat??
Jawabanya ada pada proses pembuatan yang tidak semua chefdi jepang bisa dan berani menyajikan ikan buntal ini di restaurantnya.
2.Kobe.
Inilah daging termahal di dunia ke 2 ala ilmu kuliner ,Wagyu (yang secara harfiah berarti "sapi Jepang") terkenal dengan marblingnya, menghasilkan potongan steak yang sanagt enak di dunia kuliner, namun untuk mendapatkan daging kobe/wagyu yang sesungguhnya anda harus ke jepang. Kenapa??
memang negara negara besar seperti australia,amerika dan lainya mengembang biakan sapi ras ini, namun hasilnya tidak akan pernah sama.
nama daging sapi ini sendiri di ambil dari nama wilayah produksinya.
Harga daging kobe/ wagyu jatuh di kisaran 3-4 jutaan.
Lalu kenapa daging kobe dan wagyu ini sangat mahal??
karena daging kobe/wagyu yang asli atau ras asli sangat berkualitas yang terkenal dengan marblingnya.
gimana sahabat??
3.Ayam Cemani
Dan inilah daging termahal di dunia versi ilmu kuliner.
ada yang tahu gak ini ayam dari mana??
iya ayam cemani bersal dari kata sangsekerta yang berarti hitam legam. dan ras ayam ini asli indonesia sahabtat.
menurut sumber yang saya baca di amerika ayam cemani tembus di harga $2000 atau kisaran 20-22 juta rupiah sahabat. kenapa??
karena ayam ini sangat langka, namun para ahli kuliner menilai jika populasi ayam ini membaik maka harganya akan turun.
Bagaimana kawan, apakah anda tertarik membeli daging daging tersebut??
itulah Daging termahal versi ilmu kuliner,
baca juga : kualitas daging sapi yang baik
terimakasih
Comments
Post a Comment