Olahan Daging 4 Cara Melembutkan Daging
https://ilmuculinary.blogspot.com |
cara melembutkan olahan daging agar daging empuk saat di masak itu sangat mudah sebenarnya sahabat kuliner, ilmu kuliner akan memberikan 4 cara melembutkan daging dengan sangat singkat.
oke langsung saja 4 CARA MELEMBUTKAN DAGING :
- 1. Marinade
kenapa?? Karena dengan cairan atau yang mengandung asam akan menghancurkan collagen sehingga daging akan lebih lembut. contohnya dengan menggunakan lemon,lime,orange,nanas dan banyak lagi. lama perendaman pun tergantung ya sahabat kuliner,
- 2.Mencincang halus atau kasar
dengan mencincang daging , elastin pada daging dapat di hancurkan sehingga melembutkan daging.
namun cara ini di gunakan sesuai kebutuhan anda ya sahabat kuliner, atau jika tidahk menggunakan daging cincang dalam resep sahabat maka cara ini ga bisa di gunakan sahabat.
- 3.Menggunakan Zat Kimia
Karena pepaya mengandung zat kimia yang di sebut dengan papain.
- 4. Injeksi Enzim
- KESIMPULAN
Dari keempat cara tersebut, yang paling mungkin untuk kita lakukan di rumah adalah ketiga cara di atas, dan semuanya di jamin berhasil melembutkan daging yang akan anda olah.
silahkan pilih yang mana anda sering gunakan atau yang akan anda gunakan dirumah??
Comments
Post a Comment